Nahrungsmittelallergie: Immer mehr sind betroffen

Nahrungsmittelallergie: Immer mehr sind betroffen

Zuletzt aktualisiert:

Immer mehr Kinder im Kita- und Grundschulalter leiden unter Lebensmittelallergien. Auch schwere Reaktionen auf einzelne Nahrungsmittel, die zu einem allergischen Schock führen können, werden gerade bei noch jungen Kindern immer häufiger beobachtet.

Rezepte für Kids

Wer bei der Speisenzubereitung auf Nummer sicher gehen möchte, der kocht und backt am besten selbst. Es gibt mittlerweile eine Vielzahl an Rezepten ohne Milch, Ei, Nüsse, Erdnüsse oder Weizen.

Der Deutsche Allergie- und Asthmabund e. V. (DAAB) bietet mit dem kostenfreien „Ratgeber: Das Leckerschmecker-Kochbuch“ eine Auswahl an Rezepten für Kinder: Vom Dip bis zum Dessert, vom Brot bis zum Hauptgericht. Kürbis-Igel, Süßkartoffelpommes, Dips in den Farben der Ampel, Kartoffelpizza, Sahne aus Sonnenblumenkernen und Blaubeermuffins.

Interessierte können den Ratgeber direkt beim DAAB per E-Mail bestellen: info@daab.de

Quelle und weitere Informationen:

DAAB