Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden

Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden

Zuletzt aktualisiert:

Am 24. Januar 2024 ist die neue Podcast Reihe „Food Facts – der Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden“ gestartet. Darin spricht Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Henle mit Moderator Peer Kittel und Studentin Jule über aktuelle wissenschaftliche Fragen zum Thema Lebensmittel und Ernährung. In der ersten Folge geht es um „Lebensmittel-Kennzeichnung“. Begriffe wie Nährwerte, Nutriscore, Allergene und Zusatzstoffe werden besprochen. Was bedeuten diese Angaben, wann und wo müssen sie erscheinen und sind sie immer wissenschaftlich korrekt? Zukünftige Podcast Episoden zu Themen wie zum Beispiel „Mindesthaltbarkeitsdatum“ und „Zusatzstoffe“ stehen bereits auf dem Programm.

Der Podcast erscheint ab jetzt immer am 24. jedes Monats auf der Homepage der Lebensmittelchemie der TU Dresden und überall dort, wo es Podcasts gibt. Auf der Webseite der Lebensmittelchemie finden sich außerdem zu jeder Folge umfangreiche Links und Literatur.

Quellen mit weiteren Informationen:

Technische Universität Dresden

idw

Titelbild: Tim Reckmann  / pixelio.de