Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten wie Laktose- und Glutenintoleranz nehmen zu. Die Lebensmittelindustrie hat diesen Trend längst erkannt: In Supermarktregalen oder beim Discounter finden Verbraucherinnen und Verbraucher zahlreiche „glutenfreie“ oder „laktosefreie“ Produkte. Meist sind diese Produkte deutlich teurer als herkömmliche Lebensmittel.
Hinzu kommt: Immer mehr Menschen greifen auch ohne Unverträglichkeit zu diesen Produkten, z. B., weil es gesünder erscheint, sich so zu ernähren.
Müssen Lebensmittelprodukte für Menschen mit Unverträglichkeiten wirklich so teuer sein? Oder nutzen Hersteller den Trend aus, um Kasse zu machen? Die NDR-Sendung „Markt“ geht diesen Fragen nach und deckt gemeinsam mit Experten die Maschen rund um Allergien und Unverträglichkeiten auf. Geprüft werden dabei auch Apotheken, Restaurants und Onlineanbieter.
Sendetermine
Montag, 10. Oktober 2022, 21:00 bis 21:45 Uhr
Dienstag, 11. Oktober 2022, 01:00 bis 01:45 Uhr
Mittwoch, 12. Oktober 2022, 06:35 bis 07:20 Uhr
Quellen und weitere Informationen: