Cinnamyl Alcohol

Cinnamyl Alcohol

Zuletzt aktualisiert:

Cinnamyl Alcohol (dt. Zimtalkohol) ist ein natürlich vorkommender Duftstoff, der in der Kosmetikindustrie zum Einsatz kommt. Er bildet süßlich-balsamatisch, nach Hyazinthen duftende Nadeln und kommt in vielen Pflanzen vor, zum Beispiel in Styrax, Hyazinthenblütenöl, Narzissenöl, Zimtblätteröl und Perubalsam.

Cinnamyl Alcohol kann direkt aus Zimt oder aus Zimtaldehyd gewonnen werden. Er ist schlecht in Wasser löslich, gut löslich in Diethylether und mischbar mit Ethanol.

Zimtalkohol verleiht Duft- und Rasierwassern, Deodorants, Seifen, Massageölen und auch Toilettenpapier einen veilchen- oder hyazinthenartigen Duft.

Quellen

Wikipedia

Weitere Informationen: haut.de

Pin It on Pinterest

Share This