60. Wissenschaftlicher Kongress der DGE: Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus

60. Wissenschaftlicher Kongress der DGE: Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus

Zuletzt aktualisiert:

Zu ihrem 60. Kongressjubiläum stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Trendthema „Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig“ auf den wissenschaftlichen Prüfstand. Gemeinsam mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) lädt die Fachgesellschaft vom 15.- 17. März 2023 nach Bonn ein.

Pflanzenbasierte Ernährung umfasst ein breites Spektrum an Ernährungsmustern, die den Schwerpunkt auf pflanzliche Lebensmittel legen. Die vegane Ernährung zählt dazu. Folgende Fragen sollen u. a. auf dem Kongress diskutiert werden: Retten wir die Welt, wenn wir nur noch pflanzlich essen? Welche Herausforderungen ergeben sich dadurch u. a. für pflanzliche Proteinzutaten? Können mögliche Nährstoffdefizite durch optimale Lebensmittelauswahl, Anreicherung und Nahrungsergänzung ausgeglichen werden?

Verschiedene Vorträge sollen sich mit den Zusammenhängen zwischen pflanzenbasierten Ernährungsweisen und Gesundheit sowie ökologischer Nachhaltigkeit befassen und auch die zunehmende Produktvielfalt an Fleischersatzprodukten thematisieren.

Informationen zum Programm gibt es hier: https://www.dge.de/va/kongresse/wk60/

Quelle

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Titelbild: Timo Klostermeier / pixelio.de