KochTrotz

KochTrotz

Zuletzt aktualisiert:

Stefanie Grauer-Stojanovic aus Düsseldorf ist Bloggerin. Als betroffene Lebensmittelallergikerin startete sie im Oktober 2010 mit ihrem Food- und Reiseblog KochTrotz (www.kochtrotz.de). Der Blog richtet sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittelintoleranzen, Zöliakie-Betroffene sowie an alle, die gerne viel selbst ausprobieren.

Nach eigenen Angaben ist KochTrotz der reichweitenstärkste Blog in seinem Bereich. Vertreten ist er zumindest in allen relevanten Social-Media-Kanälen.

Hinweis auf Lebensmittelallergene

Die optisch und inhaltlich sehr ansprechend aufbereitete Seite bietet eine Fülle an Informationen rund ums Kochen und Backen. Zu jedem Gericht bzw. Backwerk gibt es einen Hinweis auf Lebensmittelallergene. Rezepte aus verschiedensten Bereichen (Backen süß, Backen herzhaft, Suppen, Salate, Gemüse, Dips, Nudeln, Fleisch, Fisch, Dessert, Shakes, Smoothies sowie Specials zu Weihnachten und Ostern) laden zum Nachmachen ein. Über eine Suchfunktion lassen sich dazu Mengenangaben, Inhaltsstoffe (welche sollen rein, welche nicht), Zubereitungszeit, Schwierigkeitsgrad sowie Allergene gezielt recherchieren.

Shopping-Tipps, Produkttests, Reiseberichte

Daneben gibt es Shopping-Tipps, Produkttests, Reiseberichte, Kochkurse, Bücher und Veranstaltungshinweise. In einem Schlagwortregister und Index (A-Z) kann gezielt nach Einträgen gesucht werden.

Weiter im Angebot: eine Verträglichkeitsliste und ein Newsletter, für den sich interessierte Nutzer anmelden können. Die Verträglichkeitsliste umfasst sieben unterschiedliche Intoleranzen: Histamin, Fructose, Laktose, Kasein, Gluten (Zöliakie) und Salycilat (ASS). In einem eigenen Shop (shop.kochtrotz.de) können die Nutzer u.a. Kochbücher der Bloggerin bestellen.

Alles in allem ein kurzweilig und authentisch geschriebener Blog, der regelmäßig aktualisiert und gepflegt wird. Nicht nur für Allergiker ein Lesespaß.

Quelle

http://www.kochtrotz.de/