Evernia prunastri extract

Evernia prunastri extract

Zuletzt aktualisiert:

Evernia prunastri oder auch Eichenmoos ist eine gelbgrüne Flechtenart, die strauchförmig auf Bäumen wächst. Die Flechte wird bis zu zehn Zentimeter groß und ist in Europa vor allem auf Eichen zu sehen.

Eichenmooserzeugnisse parfümieren Kosmetika wie Duft- und Rasierwasser, Deodorants oder Seifen und verleihen ihnen eine „männliche“ Duftnote. Der Eichenmoos Absolue kommt als Duftstoff zum Einsatz. Der Evernia prunastri extract aus den oberirdischen Teilen des Eichenmooses hat hautpflegende Eigenschaften.

Bei einer vorliegenden Parfümallergie ist gelegentlich eine Sensibilisierung möglich. Auch der direkte Hautkontakt mit den Flechten selbst kann eine Sensibilisierung bewirken.

Quelle

Wikipedia

Weitere Informationen:

haut.de

Alles zur Allergologie

Pin It on Pinterest

Share This